音响中国全面代理优秀HIFI器材,欢迎大家关注和选购。

音响中国论坛——专业音响技术社区!

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 开始摸索制作417A牛推300B

字体大小: 正常 放大

士兵

商城广告

请支持我们做的更好,轻松注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

所买元件

所买元件
    前段因为自己DIY了一套实木音箱,当然单元都是买的很好的,一开声就觉得比自己想象中还要好,结像力、临场感等比买的W元级箱子好得多。加之手中多余了一堆300B、417A等管子,所以萌生了要自己做一套好点的417A牛推300B电路的想法。有了这个想法后,由于很多年没动过手了,特别是这种全牛推电路同弄过,心里没底,担心弄不好。在这个时候我想到了在咱们这个论坛求助,如果就有了我发的这个贴子“求一套12au7+417a牛入牛出前级电路” 。贴子发出后得到了坛里各位大神的无私支持、指点,使我有了信心和决心来做这个事。
    这些天来,已经基本决定好了基本电路,全套十几只牛也在定制中。各种元件和材料都在陆续网购,昨天小结了一下买的东东,吓我一跳,电路实在简单,但一做起来真还要一些功夫,都还没买全呐,牛都还没到,东西就摆满了一桌面。

士兵

楼主壕啊,居然有一堆300B和417A
兵马未动,粮草先行

士兵

田庆松 发表于 2017-5-29 19:51
兵马未动,粮草先行

您说的全对,兵马未动、粮草先行。我觉得论坛发图片不是很方便,也不太会上图,还有一大堆的东东没传。多年没动手做了,决心不做就罢,做就要做好,已经买了示波器、函数信号发生器、数字电桥、双针毫伏表,有些是闲鱼买的,真还便宜。有些仪器都还不太会用,反正边做边学,活到老、学到老,哈哈。到时很多不会的地方还得请教版主和各位大神了

6万

上校

我也觉得坛子上图很慢,不过手机上还行
守成时思变

2万

少校

多开一个孔备用

士兵

等牛等得真是心焦呵,还没做好。牛不来不好具体规划底板,不规划底板不好定制机箱.......现在是只能等。您说得对,我也想着可能得多留一个孔,但是如果开了孔没用上机子会太难看,所以我台钻和开孔器都买好了,万一要增加一个孔,自己也可以开了。当然为了美观,底板主要还是要去厂家定制。这里问各位大侠一声,底板用铝合金板好还是用紫铜板好?边框我准备用花梨木之类的做。

士兵

终于等到你!等待近两个月,终于来了!厂家还漏发了两个前级输出牛,还在路上。

士兵

沮丧,发图太难。

发图先要用辑编软件将图片缩到合适的尺寸就好了  发表于 7 天前

士官

关注中

1万

少校

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
居然有一堆300B和417A

1万

少校

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
居然要用到十几只牛,好厉害。