音响中国全面代理优秀HIFI器材,欢迎大家关注和选购。

音响中国论坛——专业音响技术社区!

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 我与zblwf的不愉快合作

字体大小: 正常 放大

4万

中校

商城广告

请支持我们做的更好,轻松注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
   事情的缘起,去年我说新作的输出牛很好听,主要是推动牛起主要作用,他多次说他要听听,但还不提钱的事,所以我说1000元,连推动牛。现在的生活水平,连人工费都不够,就输出牛就值1000元了,推动牛等于白送的。说实在的,我不愿意和上海人打交道,都说上海的人很小气(上海的朋友看到不要生气哦,有点地域歧视,但这话不是我说的,是别人还不止一个这么说),再说,和他又不是第一次打交道,心里有点数。
那是2006年,上海的小付定做一批,zblwf在胆艺轩网上说想买一对,不熟悉,没有搭理他,再后来就发信息说,用2对英国的6J7和我交换,我当时正好做小付的输出牛,正好给他带出来一对。

4万

中校

我去上海了,zblwf反复测量直流电阻,之后拿出两个6J7给我,当时我脑子里一想,不对呀,怎么是两个,不是说好是4个吗?难道是我记错了?当时他还定了2A3一套电源牛和扼流圈,我想反正也是玩玩,当时也没有问他,回到义乌后,打开电脑一看,可不是答应是4只吗?问他为什么给一对啊,他说你用不着。我也无奈了,电源牛和扼流圈做完了,问他,他说不要了,反正没有交定金,我无奈何,只好认了。等于欠我一对英国6J7,电源牛和扼流圈白做了。当时,也没有想怎么怎么的,就是爱好,不是主业,吃点亏吃点亏吧。

4万

中校

zblwf工程师,有话在这里说。

4万

中校

去年底,终于肯出1000元了,我把推动牛和输出牛发过去了,他第一时间发来微信说,声音很好,电路设计合理。过了几天又说,高频有点不对,我也测试了一下推动牛的相移,确实很大,我说重新给你做一对吧,绕了10多个线圈,才做好一对,相移很小的升压推动牛,给他发过去了。他说,指标可以了,但找不到中低频的感觉了,温暖而浑厚,动人的感觉没有了。

补充内容 (2017-5-29 05:17):
千万不要和他提钱,先前就不提钱,一直要用管子换。

4万

中校

我说那怎么办,退钱给你吧?他说不要了,你要继续给我做,我说  我没有办法了,你自己设计吧,不过我可提醒你,升压比达不到韵味没有或达不到,升压比小圈数少,高频相移很小,你又说没有中低频的魅力。他说没有关系 ,你那里还有西电94铁芯吧,我就买你一对94铁芯,就用94铁芯给我绕一对,说买你铁芯算是对你补偿了,我说我已经试验过了(又白搭工和漆包线),不好,除非1:1双线并绕,但中频不好听,他坚持要做,我一想也不对啊,你买我铁芯能算补偿吗?那做线包的费用如何算呢?我想想也算了。
这次让他设计,他画个图,3K:3k双线并绕。

8万

特约嘉宾

执法权杖荣誉戒子论坛精英

简直就是一派胡言乱语真不要脸了

2万

少校

你们两人的交易恩怨怎么扯到上海人小气上了呢,个人行为不能代表全部,这个打击面也太大了吧,这是在给上海人抹黑。

这十几年真的验证了上海大部分人都是不爽快的,如果有,也是后移民去上海的伪上海人。  发表于 2017-5-29 05:20

4万

中校

实际就两个过程:第一次他说推动牛不好,我试验了10几个线包,做出了技术指标好的推动牛,他又说没有韵味,我说退钱给他,他说不要了;第二次是买我的西电94铁芯,也是用管子换的,没有说线包的钱,实际是我白搭功和漆包线了,他还不满意,他自己设计的,应该和我一点关系都没有。白给他做线包,他还吹毛炸刺的,这世界哪有这道理?

4万

中校

超人胆 发表于 2017-5-27 19:32
你们两人的交易恩怨怎么扯到上海人小气上了呢,个人行为不能代表全部,这个打击面也太大了吧,这是在给上海 ...

他大哥就很好,虽然不富裕,但每次讲好的事情都能说到做到,亲兄弟两个,差距咋就那么大呢?

4万

中校

还好意思说,人在做天在看?你自己说,实际过程是怎么样的?不要轻视别人的劳动,人工费总要给的吧?

4万

中校

你敢说后来的94铁芯推动牛线包不是你自己设计的?

4万

中校

zblwf 发表于 2017-5-27 18:10

做实验的线包不给钱,这么大的工程师赖账,反说别人不要脸?一有问题就推到对方身上,你自己测量波形时,示波器探头引起的上下幅度不一样,你都推到我身上;你自己设计的推动牛参数,参数不好你也推到我身上,大家看看到底是谁不要脸啊?

3万

中校

好好的交流,各退一步吧。只要是烧友什么问题都可以解决。

我这人也是一个通病,到我这里来的朋友,听了成品做出来的机比较满意,但是呢因为是烧友多少都会有点动手能力,所以就想买点手上没有的材料自己做台机。结果呢。。。。一时兴起,这个送你,那个不算钱,这个你用的着就拿去,,,,

事后一想{:tqs10:}还是有点冲动了。。。。

老尘兄可能也是看烧友的份上这个无所谓那个无所谓,最后加在一起就感觉有所谓了。
zblwf兄呢出于技术角度一直没有达到心里想要的东西的,再说又不是白做。都是等值交换的。所以当然理所当然了。
好好解决吧。{:tqs10:}

PS:我是C₂H₆O中毒,所以屁话多了。
音响中国,全民同乐

4万

中校

liu28 发表于 2017-5-30 00:31
好好的交流,各退一步吧。只要是烧友什么问题都可以解决。

他这人得寸进尺的,最后这次是阴极推动牛,用94铁芯绕,给我画了一个图,总共4组线圈,初级是2组,次级也是2组,写明双线并绕,3K:3K,按常理这3K标的是阻抗了,所以我就按阻抗绕了,结果发过去后,他说是直流电阻。我靠,谁能把漆包铜线线圈的电阻做的这么高?再说谁用直流电阻标注变压器?再者说是免费给他做的线包,还好意思说让我包赔他损失?
我说你另找高明吧,不再联系了,按理到此也就结束了,没有想到,到论坛上找理由诋毁我,真是 恶人先告状!

4万

中校

zblwf 发表于 2017-5-27 18:10

这tm大小还不一样,卖都卖不出。

4万

中校

4万

中校

4万

中校

发不了图  发表于 2017-6-12 07:37

4万

中校

4万

中校