音响中国全面代理优秀HIFI器材,欢迎大家关注和选购。

音响中国论坛——专业音响技术社区!

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

6C3+FD422单端放大器

字体大小: 正常 放大
商城广告
这个电路有其不足,主要是电压放大级在加入了电流负反馈以后将6C3的输出能力榨尽了,没有多少余量,这样使得电压放大级的失真受到了影响,毕竟输出越大,失真越大的.
不过,这并没有给本电路带来太大的影响,至少我觉得如此,因为其测试指标是让人满意的.
本电路在5%的失真限制下可以得到6.5W的输出,事实上,如果将标准放宽到10%失真条件的话.其输出功率会更大一些,当然,更大的失真条件测试下,我没有进行,也不能预测了.
加入本电路在电路图库,并不是指本电路有优越性,只是希望能给朋友们一个参考,哪怕是个垫脚石,也有所价值的.
本机的整流管,用的是晶体管5Z3P代,整机所有的工作点,都是在采用晶体管5Z3P代作整流管时所测得的结果,如果想使用真真正正的5Z3P作整流管而又想保持电路的工作点与电路中的相同,那么请将次给高压端的高压更改为410V-0-410V左右(大约是这个值)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

2万

少校

好东西,回头做一下,听听是不是我要的声音。

士兵

QQ
田老师春节好,我问FD422的输出牛是几瓦的是那的牛。谢谢。tqs10
原帖由 自然音色 于 2009-1-26 14:44 发表
田老师春节好,我问FD422的输出牛是几瓦的是那的牛。谢谢。tqs10

老兄您好,我用的是成都中煌的输出牛。不过说实话,我用的那个阻抗比略为低了一点儿,如果能弄成4K的初级端阻抗可能会更合适一些的。

士官

田斑竹你好!

在下以为,6C3是一个好管子。尤其适合在唱放、前级等小信号放大处使用。
原帖由 ECC32 于 2009-1-26 21:58 发表
在下以为,6C3是一个好管子。尤其适合在唱放、前级等小信号放大处使用。

老兄所言极是,6C3的确是一只相当不错的管子,我也非常喜欢这只管子tqs10

士兵

QQ

fd422

听说田老师又做了一款FE80推FD422能不能上图看看。谢谢。
原帖由 自然音色 于 2009-2-24 16:10 发表
听说田老师又做了一款FE80推FD422能不能上图看看。谢谢。

老兄,请见这个帖子
http://www.audio-audio.com/bbs/v ... &highlight=EF80

1万

少校

请教田老师,好像资料中说FD422的帘栅极最大电压是250V,您设计的这个电路采用三极管接法,屏极电压用大了445V,会不会对帘栅极有较大的伤害呢?tqs10 tqs10 tqs10
原帖由 海河 于 2009-3-10 17:07 发表
请教田老师,好像资料中说FD422的帘栅极最大电压是250V,您设计的这个电路采用三极管接法,屏极电压用大了445V,会不会对帘栅极有较大的伤害呢?tqs10 tqs10 tqs10

我想那是对于标准接法的422来说的,在标准接法下,如果帘栅压过大,会使功率管超屏耗,同时使帘栅极超帘栅功耗,这是不允许的,作三极管来讲的话,不一样。

士官

尝试中GGGGGGGG

士官

FD422

好东西,我做了一台,不同凡响

士官

田版,为什么版面升级后,许多帖子都看不到线路图了?
回复 13# hgphgp
老兄,所有看不到图片的帖子,可以到老论坛中的数据库查询。tqs10

士兵

很抱歉,您要访问的页面不存在或无法访问,请见谅!
我看能不能从我的电脑中查到关于这个电路的资料,如果查到的话,我会将这个图重新帖上,谢谢各位老兄的提醒。bobo12

士兵

看看电路图
ajian51 发表于 2011-12-8 00:10
看看电路图

对不起,这个电路图可能在以前更换服务器的时候丢掉了,我再来找找看
音响中国全线代理世纪格雷、凌氏、金琅,更多品牌加入中,价格全网最低,敬请关注。
电路图我已经补帖在一楼,请有需要的朋友们参考一下!
音响中国全线代理世纪格雷、凌氏、金琅,更多品牌加入中,价格全网最低,敬请关注。

士兵

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!