音响中国论坛——专业音响技术社区!

入住

扫一扫,访问微社区

[闲聊] 零栅压工作的833

字体大小: 正常 放大

1万

少校

商城广告

请支持我们做的更好,轻松注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
为简化电路,833取零栅压时屏压1200伏左右,屏流185mA。该机推动为重点,因无合适又经济的推动管,采用10EW7作推挽推动,该管增益较低,用1:2输入牛兼作倒相,可施加一定的大环路反馈,基本能滿足推动低阻大电流的要求。当然可用其它功率管加本级反馈作推动。因不喜在一个机内多处用反馈,也不想用阴极输出。该机听感上表现声场开阔细节清䀿,低频表现尤为不错。
头像被屏蔽

2万

禁止访问

QQ

1万

少校

833的零栅压推动,单端的话,确实难找到合适的管子。洪师傅的这个方案是个好方法。
曹师的电路,总能看到新意,极度支持中!

我今天才看到,我将洪师写成曹师了,实在抱歉,我的手误!!!  发表于 2015-9-14 10:09
谢谢!  发表于 2015-9-4 16:44

1万

少校

高手在民间

上尉

有看见洪师傅的大作了,真是羡慕

少尉

之前在调试833单端机器时发现栅负压的退藕电容对音色影响极大,遂产生推动牛直接入地0栅压是否会更好的问题。由于我的机器是1500V高压没法试验,后在朋友机器上按此法试验,应该说结果是音效全面的提升,大家尽可大胆采用此方法。

少尉

拜读了洪师傅的电路图,很有创意。但有点个人看法,写出来希望大家共同探讨。FU33这个管子原本并非为音频设计,其音频应用曲线非线性失真比较大,因此我认为在其阴极引入本级负反馈(输出牛增设独立反馈绕组)可以明显改善其失真特性,提高阻尼特性,并且可以减小环路负反馈深度。按此法结果声音失真更小,控制力增强,声音顺滑度及密度均有明显提高。以上是我在实作中反复试验验证得出来的结果,希望大家可以共同探讨。

5万

上校

反正都有栅流的,都要低阻推动,零栅压至少可以省去偏压电路,同时减小了栅流电阻。

1万

少校

胆兵 发表于 2015-9-4 00:47
拜读了洪师傅的电路图,很有创意。但有点个人看法,写出来希望大家共同探讨。FU33这个管子原本并非为音频设 ...

胆兵师说的有理,我的输出牛有反馈绕组,大环反馈与自身反馈试后,觉得还是大环路反馈加得 适当表现好,这与元器件电路不同有关。不在呼孰优孰劣,您的看法?

5万

上校

非常强大的实用电路图,整机居然没有耦合电容。输入牛兼倒向,两级直偶推挽推动,平衡大反馈,零偏压。
可圈可点,可圈可点!

1万

少校

昆明丁步程 发表于 2015-9-4 17:11
非常强大的实用电路图,整机居然没有耦合电容。输入牛兼倒向,两级直偶推挽推动,平衡大反馈,零偏压。
可 ...

丁师:並非強大,只是无四只同类稍好的电容,又不想再买另件,只想早一点处理垃圾,但不玩此又无其它爱好,数风流人物,还看丁兄,能与兄神交一大快也。

5万

上校

老洪师啊老洪师!你是我叔叔辈的,居然也出现这种滑稽称!

5万

上校

(掉了字)称呼!

少尉

杭州洪老头 发表于 2015-9-4 16:42
胆兵师说的有理,我的输出牛有反馈绕组,大环反馈与自身反馈试后,觉得还是大环路反馈加得 适当表现好, ...

您老客气了!我的电路结构为300B单管推动,与您的不同,调教方式不同也是很正常的。
胆兵 发表于 2015-9-5 01:21
您老客气了!我的电路结构为300B单管推动,与您的不同,调教方式不同也是很正常的。

胆兵老兄不妨将您的电路帖出来大家一起参考!

1万

少校

昆明丁步程 发表于 2015-9-4 19:43
老洪师啊老洪师!你是我叔叔辈的,居然也出现这种滑稽称!

丁 师同辈是一定的,圈内称兄,称师:称先生,不在呼年岁大小,古已有之,论坛中心情愉悦大家探讨,无有高低长短长幼之分,不亦乐呼。

老人家太谦虚了,太客气了!  发表于 2015-9-6 08:04

2万

少校

洪师傅的零栅压也是一个好路子啊。

少尉

田庆松 发表于 2015-9-5 05:34
胆兵老兄不妨将您的电路帖出来大家一起参考!

其实我的电路已经在胆艺轩发表了的http://www.tubebbs.com/viewthread.php?tid=49675&rpid=4534763&ordertype=0&page=17#pid4534763

这个负反馈能加上我感觉是奇迹  发表于 2017-6-23 11:34
兄弟很有诚意!  发表于 2015-9-7 08:16

少尉

关于FU33这个管子的工作点、推动特性我在胆艺轩高压版主的帖子http://www.tubebbs.com/viewthrea ... p;extra=&page=1作了较详尽的分析。
另外在这个帖子里我分析过多种推动管,300B与KT88均可推满FU33,做到75W  失真5%应该没什么问题,有兴趣的烧友请移步过去看看。WAVAC833采用KT88驱动,我采用的是300B,KT88我也试验过,和300B的声音不是一个级别,这点也是多个烧友验证过的。当然推挽推动也是一个好的思路,但我认为既然单端能推满何必用推挽?以上只是个人见解。

要想推好833的话300B,KT88都不行,最低也要211或是845  发表于 2015-9-20 16:16