音响中国论坛——专业音响技术社区!

入住

扫一扫,访问微社区

带有阴极反馈绕组的输出变压器绕制时同普通输出变压器有什么不同?

字体大小: 正常 放大
商城广告

请支持我们做的更好,轻松注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
请各位牛专家们发表意见。
我是菜鸟,想学习一下经验bobo12

9万

特约嘉宾

执法权杖荣誉戒子论坛精英

QQ
田老師亦開始做牛!

3万

中校

热心英雄

应该没什么特别的,就是多一组4欧或8欧的次级绕组。
倒是接线时要注意电流方向与初级方向相反。
回复 2# cpyip

老兄,我是一个大牛盲的,我要是学会做牛了,马克思都要笑醒bobo11

3万

中校

QQ
你说了我想说的话?
我也想知道!

不过我还比你多了一个问题,哈哈
在次级另外加绕负反馈绕组的输出牛,是否听感更好呢?tqs10
应该没什么特别的,就是多一组4欧或8欧的次级绕组。
倒是接线时要注意电流方向与初级方向相反。
彩虹 发表于 2009-12-26 09:38

因为曾听说这个阴极负反馈绕组所引起的相位关系还是比较复杂的bobo12

4万

中校

因为曾听说这个阴极负反馈绕组所引起的相位关系还是比较复杂的
田庆松 发表于 2009-12-26 09:42

我听说反馈绕组要忠实的反映“母信号”,绕法和耦合方式还是很有讲究的,还是请绕牛的专家们说说,但请须作定量分析,只是泛泛而谈不能说明问题。

4万

中校

我听说反馈绕组要忠实的反映“母信号”,绕法和耦合方式还是很有讲究的,还是请绕牛的专家们说说,但请须 ...
老胆LAODAN 发表于 2009-12-26 10:09

我的说法堵塞言路了,定性的说说也可以启发思考的,还是随便发表认识的好!

1万

店主

回复 3# 彩虹 是这样的。
声音表现也没有特别好。

3万

中校

热心英雄

我个人理解只要有电感、电容存在就有相位问题的存在,尤其是音频信号的高端和低端,输出牛阴极绕组反馈是本级反馈的一种,和负载次级加个电阻到前级阴极大环负反馈一样,且后者的情况更恶劣一些,相位影响更大些,这样上可接受,直接加到本级就不能接受了?

需要做好的仍然是输出牛本身的电感量、耦合度、分布电容、漏感。这个反馈绕组与接喇叭的次级绕组有什么区别吗?

16万

版主

原创大师奖

可以利用次级0-4-16欧姆绕组来做阴极反馈。
头像被屏蔽

禁止访问

QQ
可以利用次级0-4-16欧姆绕组来做阴极反馈。
bielx 发表于 2009-12-26 13:37

我主要是想起来了,那种有单独阴极负反馈绕组的变压器形式bobo12
想知道它与普通输出变压器在设计上有什么不同之处,或者是跟普通电变压器一致,仅仅只是加了一个简单的数十匝的反馈线圈?

1万

店主

tqs06 这图我是用6P3P做的实验,大家看一下就知道是什么电路模式,那阴极绕组是加上去了,没感觉比普通变压器好。
然后我再接上9-11抽头,取消阴极绕组放空,用最普通常见的电压放大+长尾倒相电路实验这对变压器,在声音表达上比前面的实验要好。
或许我的水平不够,看看谁再深入实验吧,音响本来就是一门实验科学,声音不理想和不好,都不是我们追求的。
常春藤音响小屋http://www.audio-audio.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=44&sid=MKC21n

1万

店主

bobo03实在不愿意听那些什么指标波形好的屁话,声音直接表达好不好用技术和波形是搪塞不了人的。
常春藤音响小屋http://www.audio-audio.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=44&sid=MKC21n

2万

少校

我建议还是利用次级绕组直接做反馈绕组,这样可以尽最大可能增加窗口的占空系数。

16万

版主

原创大师奖

这图我是用6P3P做的实验,大家看一下就知道是什么电路模式,那阴极绕组是加上去了,没感觉比普通变压 ...
糊涂虫A 发表于 2009-12-26 19:20

我也觉得阴极反馈会加大内阻,有点得不偿失。
bobo12我是觉得,对于一些直热的三极功率管,不宜增加大环路负反馈改善特性,用阴极反馈绕组的话,可能会方便一点儿的

1万

15万

超级版主

热心英雄执法权杖论坛精英

300B,2A3 加这个阴极反馈绕组,低端有所提升,但总体来讲不是好的选择,还是不加来的自然些。

16万

版主

原创大师奖

回复 18# 田庆松

对于直热三极管,由于放大因数小加了阴极反馈驱动会更困难。